Осенние надежды

Лето кончилось вдруг, снова осень настала.
Я хочу, чтоб она побыстрее прошла.
Ты, надеюсь, меня ждать ещё не устала
И другого парнишку себе не нашла.

Листопад за окном грусть-тоску нагоняет,
Дождь стучит по стеклу, будто дятел в лесу.
Твой покой в этот миг часовой охраняет
И тебя вспоминает – девчонку-красу.

Я хочу, чтобы дождь – этот спутник осенний
Прочь прогнал грусть-тоску с твоих ласковых глаз.
А ещё я хочу, чтобы ветка сирени
На окне расцвела в ноябре лишь для нас.

А пока я служу, жду, тоскую и верю,
Что дождёшься меня, как пройдёт листопад,
Широко распахнутся знакомые двери,
И к тебе я войду – твой любимый СОЛДАТ.

       09.2000


Рецензии