Туман

Небесной нежностью парного молока..
Встревоженный предутренней прохладой.
Проникновенным образом услады.
Вплетая свежесть в ароматы сада,
Он путал летопись открытого окна...

По царски медленно, в торжественном молчании,
Под вдохновенное анданте соловья..
Оттуда, где рождала свет заря,
Входил Он, словно из небытия,
По снегом вышитому вишни одеянью...

В рассветной тишине, Он был как свет,
Собой переполняя спящий дом,
Он таял в комнате, над письменным столом,
Где одиноко птица за окном,
Цветущую раскачивала ветвь......


Рецензии
и свежесть утренней звезды в его обьятиях купаясь ... и в брызги смеха превратив свою усталость ... рассыпалась фиалками в саду ...

Татьяна Тайга   07.04.2011 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.