***

Тот, кто живет под твоей кроватью,
Все мне расскажет о грешном прошлом,
       Cлезах девичьих бессонной ночью,
Муке немой мимолетной встречи;
Слов человечьих навряд ли хватит -
Я же язык понимаю кошек:
То, что ты свято хранишь от прочих,
Выразить проще животной речью.
В мокрых зрачках отразились ласки,
Пошлые шутки в скупых объятьях,
Лживые песни о вечных чувствах,
Капли единственной мерзкой правды,
Глупых надежд неживые краски,
Скрип сумасшедшей на час кровати,
Долгие дни одинокой грусти,
Фразы, забытые в чьем-то завтра -
Все отпечаталось, как на пленке.
Страхи, восторги, обиды, жалость,
Мокрых следов на полу дорожка -
Жизнь твоя взглядом из-под кровати.
Кадры мелькают, дрожит заслонка...
Там, где мы вместе - все оборвалось:
Только пришел я - сбежала кошка,
Что было дальше - откуда знать ей?


Рецензии