В. В

Забытые слова
Находишь между строчек,
Немножко вслух, губами шевеля.
Опомнишься едва -
Дождем тире и точек
Окутана уставшая Земля.
И снова серый день
Проносится метелью,
Вонзаешь в грязь тугие каблуки.
Маршруток мерный плен,
Подруги надоели,
Не радуют ни письма, ни звонки.
А где-то далеко
Неистовые вишни
В весенние лучи бросают цвет.
И бьется под виском:
На этот раз не вышло,
Но надо переждать и потерпеть.
Все смотришь в зеркала,
Где ты была моложе -
Они тебе забыться не велят.
Морщинки возле глаз
И звездочки под кожей -
Ты видишь в них, как кружится Земля.


Рецензии