Письмо домой

«Здравствуйте, родные. Вам привет с Кавказа.
Пишет вам из Дагестана сын родной»
До чего ж избита в письмах эта фраза!
Пусть она приблизит скорый дембель мой.

Я служу нормально, мир здесь охраняю.
Только не волнуйся, мама, сильно за меня.
Я довольно часто письма получаю,
И они ужасно радуют меня.

Напиши мне, мама, как вы там живёте
И какие трудности там у вас сейчас?
Скоро ли до дома газ вы проведёте,
Хватит ли на зиму сена в этот раз?

А ещё хочу я, чтоб вы написали:
Как сейчас в колхозе там идут дела,
И какой там нынче урожай собрали;
Много ли получим в этот раз зерна?

Как там все соседи наши поживают?
От меня для них привет большой!
Пусть они там сильно не переживают
И с вином домашним ждут меня домой.

Со здоровьем, мама, у меня в порядке
И дай, Бог, чтобы у вас всё было так!
Я хочу, чтоб спали по ночам вы сладко.
Ждать осталось год – такой пустяк…

       06.2000


Рецензии