***

Светляк луны, раскормленный без меры
Петляет по ночному небу мая.
Мне кажется, что я теряю веру,
Что я себя по капелькам теряю.
У края бесконечного колодца
Свое пытаюсь встретить отраженье,
Давлюсь словами, что сказать придется
С мучительного часа приближеньем.
На жизнь вперед рассчитываю силы –
И так уже истратил половину.
Стараюсь быть внимательным и милым,
Хоть знаю срок, когда тебя покину.
Остатки мыслей собирая в груду,
Ищу в душе пристанище пустое.
С мечтою расставаться слишком трудно,
Вдвойне – с почти свершившейся мечтою.
Но строго страсть диктует чувство меры,
И радость мая по минутам тает.
Я понимаю, что теряю Веру,
Я понимаю, что
       Тебя
       Теряю.


Рецензии