Музыка плачет...

Музыка плачет: ей больно и страшно
Жечь одиночества голые струны.
Мы не дождемся улыбки Фортуны.
Разве не слышишь? Музыка плачет…

Скрипка тоскует: ей скорбно и пусто.
Больно терзают ее смычками.
Мы не преклонимся перед божками.
Разве не слышишь? Скрипка тоскует…

Флейта стенает: ей ярко и тускло.
Вой одинокий, похожий на песню.
Больно ей станет – а песня чудесней.
Разве не слышишь? Флейта стенает…

Голос взлетает: ему одиноко
В небо стремиться в безмолвии сером.
И в тишине вновь ударом по нервам…
Разве не слышишь? Голос взлетает…

06.02.08


Рецензии