***

Чистое синее утро,
Мартовский щебет и звон.
Грязную зимнюю пудру
Солнце стирает с окон.
Под прошлогодней листвою
Дышит живая трава.
Мне так легко и спокойно –
Я подбираю слова.
Тощие серые звери
Жмутся, мурлычут, орут.
Слишком уж хочется верить
Ветру, стучащему в грудь.
В собственном страхе я рушил
Счастья неистовый храм.
Счастье плевало мне в душу,
Шло по каким-то делам.
Я научился прощаться,
В голосе смехом звеня.
Я не боюсь больше счастья,
Что испугалось меня.


Рецензии