Гербарий

Кто сказал, что почти невозможно
Нам по почте цветы отправлять?
Я же всем отвечаю, что можно,
Если их меж страниц оставлять.

Вы сорвите для милой девчонки
Незабудку, левкой, василёк.
Пусть напомнит он эти глазёнки
И прекрасный совместный денёк.

А потом вы цветы засушите
В толстой книге на несколько дней
И зимой их спокойно дарите
Вы по почте любимой своей.

Пусть получит она тот букетик,
Что когда-то сорвали вы ей,
И согреет ей душу приветик
В один из ненастных декабрьских дней.

А в ответ пусть она вам напишет,
Что по-прежнему любит и ждёт,
Что во сне она видит и слышит,
Как из армии милый идёт.

Кто сказал, что почти невозможно
Через почту букеты дарить?
Я отвечу, что это возможно,
Если в книге цветы засушить.

       05.2000


Рецензии