Почти по Симонову

Жди меня, как Ленин ждал Крупскую в Разливе,
Как Гагарина Земля сто минут ждала.
Ты нуждаешься во мне, как деревце в поливе,
И не зря меня дождаться – клятву ты дала.

Да, на улице весна, голуби воркуют,
И акации в цвету, аромат несут.
А на улице парней девушки целуют,
И под окнами коты своих кошек ждут.

Ну а мне сейчас тебя очень не хватает.
Ты, как бабочке цветок, мне сейчас нужна.
Вспоминаю я тебя, и сердце замирает;
Потому меня волнуешь только ты одна!

Скоро я к тебе вернусь, только жди, родная!
Пусть на улице мороз или дождик льёт,
То, что любишь ты меня – знаю, точно знаю.
Покажи же всем на свете – как девчонка ждёт.

       04.2000


Рецензии