три звездочки

***

луна,закат и фонари.
по сини вышивают три
пушистых нитки самолётных.
дописывай про январи.
день,сотканный из трёх погод,
обманывает небосвод.
под бормотанье птиц дремотных,
вдыхая минеральных вод,
люд перелётный трели ждёт.

жжет атриумы снов шуга.
латают памяти снега
тропинки,где в обход историй,
под маятник и в ритм шагам -
еще сердечный спит порок,
в часах едва течёт песок,
в душе и мыслях - санаторий,
не ведом телу крайний срок,
когда свернуть путём,который -
под мрамор,крест и в крематорий -
от всех исхоженных дорог.

пока же,отходя ко сну,
пододвигающий весну
квадратиком на длинной дате,
нашептывай строку одну
струной на следующий день,
натянутый здесь и везде.
её кому-нибудь не хватит,
как и тебе потом не хватит
луны и фонарей в закате,
и снега в тающей воде.


январь 2008


Рецензии
Замечательно, Алекс. Очень близко.

Филипп Вартан Мелькиседек   16.02.2008 19:02     Заявить о нарушении
да,это мне тоже нравится пока.и рад,что близко Вам.
спасибо!
А

Алекс Павлов   17.02.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.