***

* * *
Я вернулся к тебе сквозь туманы,
Сквозь седые снега и дожди.
Почему же ты мне, дорогая,
Говоришь, чтобы я уходил?

Может, чем-то тебя я обидел,
Может, писем я мало писал,
Может, слёз твоих горьких не видел
Иль когда-то «Прости» не сказал?

Или может быть поздней весною,
Когда дождь на дворе и гроза,
Полюбили парнишку другого
Эти - полные грусти - глаза…

Нет, нисколько тебя не ругаю.
Это женская слабость твоя.
Я прекрасно тебя понимаю…
Такова, видно, доля моя.

Только, всё-таки, хочется верить,
Что пройдёшь ты сквозь грозы и дождь,
Осторожно меня поцелуешь
И любимым своим назовёшь…

А другого того позабудешь,
Как ошибку судьбы оттолкнёшь,
На прощанье махнёшь ему ручкой
И ко мне, загрустив, подойдёшь.

И вздохнёшь ты: « Какая ж я глупая!
Почему, не дождавшись тебя,
Полюбила кого-то другого,
Позабыв про тебя и себя?»

Но теперь это всё уже в прошлом
И, хоть время бежит как вода,
Мы по-прежнему любим друг друга,
Будем вместе с тобой навсегда…

       04.2000


Рецензии