Я родилась на Беговой

В четверг под вечер той весной,
Сорвался первый крик – не слово.
Я родилась на «Беговой»,
Хотя встречало Одинцово.
Уставший голос мамы: «дочка»,
Звонки родных с утра в роддом.
Кулон семейный и цепочка
И самый первый мой альбом.
Развод родителей и ссоры,
Разбит любимый попугай.
В детсаде сплетни, разговоры
Да детский плач: «не приезжай!»
И в первый класс под «Учат в школе…»,
В ладошке астры, пять гербер.
За десять лет – медаль и в холле
Я в списке тех, кто всем в пример :)
Сентябрь, поездом до Праги,
Чужие люди, языки,
А в письмах – слёзы на бумаге,
Ведь дома мама, старики.
Взрослела быстро, как умела,
На первый курс, экономист!
Стихи ночами – нет, не дело,
Ведь путь учёбы, ох, тернист.
Почти что двадцать – я влюбилась,
Как сладко было в первый раз…
И если что-то и разбилось,
Его я помню и сейчас.
А очень скоро – день рожденья,
Что будет дальше – напишу!

Купи тюльпаны и печенье…
Смешной, конечно, приглашу!


Рецензии
Замечательное стихотворение в котором сочитается и печаль и в тоже время радодостные моменты.

Желаю успехов в дальнейшем как в творчестве так в личной жизни.

С теплом открытой души и добрых, искренних и чистых пожеланий Андрей.

Андрей Мостовой   08.05.2009 14:08     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Взаимно,

Анна Бондарева   09.05.2009 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.