Тракторист и стрекоза

Познакомился я, братцы, как-то с Феей!
Как положено, предстал пред ней - котом.
И желанье - полюбить душой - имея,
Отложил делишки на потом.

Мною занялась она вплотную -
Тары-бары, песенки, стишки.
Не встречал такую заводную.
Жаль, сглупил. Достались мне вершки.

Ей-то что - сидит, жует коренья:
Клубни, урожай большой любви.
Не могу смотреть без сожаленья!
Видно, шибко вкусные они.

Оседлало Феей меня, братцы!
Обессилил я, оголодал.
Вот бы в ейный замок-то добраться,
Да боюсь - помру. Ох, как устал!

Ей-то что? Сидит, крылами машет.
Говорит, мол, счастлива со мной.
Где-то трактор снова поле пашет.
Карлсон я, с бабой за спиной!

Эх, а не засеять ли пшеницей?
Буду с хлебцем нынче по вершкам.
Ой, хитра крылатая девица -
СпецАлистка, ишь, по корешкам.

Ну, засеял. Лучше бы - свеклою:
Корень мой ужо по швам трещит.
Что ж ты, фея, делаешь со мною?
Пробовал припрятать - верещит.

Сдуру пожелал любви немножко.
Ну, накой мне розовы дворцы?
Я, ведь, кот. Нужна мне просто кошка!
А не, вдрызг счастливые, концы...


Рецензии