День страшнейшего недоразумения

Вся наша жизнь - страницы Библии...
Всё повторяется от века и до века.
Но в суете мирской событий суть становится невидимой,
хотя мы проживаем жизнь по смыслу Старого и Нового Завета.
Оглянемся назад...
Христос под гимн ликующей толпы
на молодом осле вступает в святой град.
Торжественно шумит толпа,
Грядущего ветвями пальм она встречает:
"Осанна!" - Царём Иисуса прославляет -
"красуйся, Сын Давидов, Царь Израилев!"

Увы, непредсказуемость непонимающей толпы
Христа на смерть позорную толкает.
Сейчас она - осанна! - Господу кричит,
а через несколько мгновений в злобе растерзает.
Сначала торжество и ликование,
но тут же - клевета, неистовая злоба на Иисуса и миссии Его непонимание.
Страшнее этого безумия обманутой врагом толпы в мире грешном нет.
Как быстро радость обратилась в гнев.
Сегодня люди, как Царя встречают Бога своего,
а завтра, кто кричал - осанна! - те закричат: распни Его!

Христос вступает в град священный тихо,
восходит к смерти и оставляет дом наш пуст.
Толпа, которая - распни Его! - кричала лихо,
осталась на своих могилах, как засохший, умерщвлённый куст.
Тот праздный день, как оборотень, страшен.
И с ужасом вдруг поняла толпа:
кровь Его на нас и детях наших!
Но опустел цветущий сад и в человеческой пустыне любви засохла полноводная река.
"Грядый Господь!" - Иерусалим встречал Живого Бога.
Но обманулись - они хотели, жаждали земного.
А Бог шёл к людям с вестью о любви
И люди отвернулись от Него с криками безумными - распни!

Мы и сегодня переживаем день страшнейшего недоразумения.
Наш дом остался пуст. Пуста душа.
Мы от себя - ещё в Иерусалиме - отвергли Божие спасение,
любуясь казнью Бога у подножия Креста.
Но нас по-прежнему любя,
Христос помиловать толпу Отца молил.
О, Сын Давидов! ради жизни человека Ты не щадил Себя.
Что ты наделал, Иерусалим?..

18/04/2006


Рецензии
Я – поражен!
Как может быть такое, чтобы два незнакомых человека не только выразили общую мысль, но и писали одними и теми же словами?!

Георгий Осипов   29.02.2008 20:51     Заявить о нарушении