16 строк

Болью помеченный, замёрзший, отчаянный
С тяжёлой судьбой, с душою израненной.
Продрогший от холода, голода, ужаса,
Белёсым туманом проходит по улице.

Беззвучно кричит, умоляя о помощи.
В сознание вспышкой устремляются молнии.
И лижут огнем сердце открытое,
Оставляя лишь кровь и раны зашитые.

Во тьме раздаются сладкие говоры:
- Шагай, упади, и избавься от холода!
И громкие звуки, оглушающей музыки,
В ушах пропоют о тех, кто целуется.

И крест на груди, разодранной полночью,
Ничего не изменит, я отвергну свет солнечный.
И капля слезы, пролетая над улицей,
Мне вены порвёт, награждая конвульсией.

[31|12|2007]


Рецензии