Белым пером на моём черном платье

белым пером на моём черном платье
холодом айсберга в тёплых ладонях
в самом внезапном, сумбурном проклятье
медленно исповедь марта утонет
искренним кадром в годах киноплёнки
мутным, засвеченным, будто случайно,
тем самым первым, что рвёт перепонки,
что тишиной был покрыт изначально
тенью теней, отраженья остатком
тем исключительным, фирменным взглядом
в солнечный день дерзким ветра припадком
красным пятном поцелуя прикладом
запахом вечности в час предпоследний
в жесте приветственном вкусом прощенья
света искрой промелькнувшей намедни
в тёмном углу твоего помещенья
горсткою пыли на первой измене
замшевым словом в газетной колонке
ложью, стоящей на правом колене
вроде и в центре, но всё же в сторонке

быть непривычной и необходимой
той, что огнём обжигает и лечит
целиться прямо, пройти строго мимо,
молча лечь дымом на сильные плечи.


Рецензии