Мысли часового

Опять в карауле стою на «губе»,
Опять мои мысли все о тебе.
И даже когда я на вышке стою,
Тебя вспоминаю – девчонку свою.

Быть может, сидишь ты сейчас у окна,
Сидишь и скучаешь, как прежде одна,
А я в это время, прижав свой АК,
На суетный мир сей, смотрю свысока.

И думаю я, как весенней порой
Домой я вернусь и увижусь с тобой;
Тебя обниму я и крепко прижму:
Как дорога сердцу ты моему!

И будем мы, долго обнявшись стоять
Не в силах друг другу и слова сказать.
Пусть капает дождик из милых очей,
Пусть больше не будет бессонных ночей.

       03.2000


Рецензии