Ночные ведьмы. Армия

Самолёт был деревянной конструкции
из фанеры, обтянутой перкалью. Вообще-то марлей.
Достаточно было одного прямого попадания,
как он загорался – и сгорал в воздухе,
не долетая до земли. Как спичка.
…только под конец войны нам выдали парашюты…
Светлана Алексиевич
У войны не женское лицо


Мы не летаем в свете дня,
Бомбим мы ночью.
И звёзды, ближняя родня,
Глядят нам в очи.

Скрипит расчалками "ПО-2",
С земли не слышно.
Ведь мы приравнены в правах
С летучей мышью.

Мы с высоты скользим к земле
На слабых крыльях
И благодарны тёмной мгле,
Что "ведьму" скрыли.

Но и зенитчики не спят,
В прицел берут нас.
Прожектора глаза слепят,
А пули жгут нас.

И вот мы заживо горим -
Два женских тела.
И ночь скрывает чадный дым
Весьма умело.

А парашютов нет у нас,
Ведь " ПО" - малютка.
Летим к земле последний раз
Всего минутку.

Вы помяните, девки, нас,
Подруги наши.
Слезу смахнувши с женских глаз,
Воюйте дальше.

И пусть не женский это труд,
Куда же деться.
Победу нам не принесут -
Её вам делать.


Рецензии
Низкий поклон автору за память о подвигах матерей наших! С Днём победы!

Израиль Рубинштейн   09.05.2020 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.