Возвращение. Лагерное


Я всю жизнь просидел в лагерях,
Но на пенсию всё ж заработал.
И, домой возвратившись, в дверях,
Честно рубль, мной полученный отдал.

Протянул его старой мамане,
Что гляделась ровесницей мне.
Не привычен к деньгам я в кармане.
Ей, конечно, копейка нужней.

Она знает ей цену и счёт
И сумеет потратить их с толком.
Ведь недаром всю жизнь напролёт
Собирала посылки так долго.

И заместо курорта на зону
В отпуск свой приезжала ко мне,
Чтобы с салом жевал я дроблёнку,
Чтоб не мёрз в твоём тёплом кашне.

Ты не бросила блудного сына.
Не устроила жизнь ты свою.
Я, маманя, большая дубина.
Пусть и поздно, но всё ж признаю.

И теперь у меня к тебе просьба,
Эгоист, он всегда эгоист,
Ты меня в вольной жизни не брось уж.
Путь мой будет на волюшке быстр.

Схорони непутёвое чадо,
Хоть традиции нету такой.
Привнеси моей душеньке радость,
Наконец пусть обрящет покой.


Рецензии
Нормально....
Разрешите поставить ссылку на странице "Тюремные стихи"

с уважением

Алексей Зонов   09.02.2008 17:26     Заявить о нарушении
Сам я ссылки ставить ещё не умею. Но рад, что так заинтересовал.

Александр Анайкин   09.02.2008 18:48   Заявить о нарушении
Ссылка поставлена - на странице ,где "ссылки на ресурсы"
ваше стихотворение четвертое снизу.

с уважением

Алексей Зонов   09.02.2008 23:46   Заявить о нарушении