Страсть

Холод твоих губ,
Сила твоих рук,
Власть твоих глаз,
Я в твоем плену была не раз,
Не раз была, но не любила.
А лишь страдала и корила
Себя за эту страсть.
Не можем мы друг друга у других украсть.
Моя судьба другому подарена была.
Без ведома, желанья и сказанного мною «да».
Ты говоришь мне жизнь одна,
И на любовь она бедна.
Что я есть у тебя, а ты есть у меня.
И что беречь друг друга надо.
Но сам уйдешь опять к другой.
За что сердца больной,
Ненужной страстью кто-то одарил?
Зачем ты возвращаешься опять?
Да что теперь гадать?
Вопросы не решат проблем всех наших.
Есть имена у них - то гордость и соблазн.
Соблазн тебя манит.
Ну, а мне гордость не велит
Простить тебя.
Страдаешь ты. Страдаю я .
Страдать отдельно тяжелей.
Когда мы вместе - слов ты не жалей.
И гордость убаюкай, чтоб не кому меня было стеречь.
А я найду, чем нам соблазн отвлечь.
Жар моих губ,
Нежность моих рук,
Власть моих глаз,
Ты в мой плен попался враз.
И нам теперь не нужно лишних фраз.
Ведь глупо говорить с самим собой!
Договорились раз и навсегда с судьбой.
       


Рецензии