Снег

Вот он, этот снег жданный
Летит с неба, преград не зная
Он нам от щедрот данный
И дома, как под дождем Даная

Вот и укрыты все горести мира
Вот и забыты узлы-печали
Снежинки, как мазок мирра
Как пух материнской шали

Закутаюсь в тебя, спать не буду
Буду тянуть к тебе ветви-руки
На сегодня ты мой Будда
От усталости, а может от скуки

Ты прости меня, ибо грешная
Разреши идти в одиночку
Мои слезы – вода вешняя
И не я в них поставлю точку


Рецензии