Смейтесь паяцы...

Смейтесь паяцы над бедами света. *
Может быть людям поможет хоть это?

Смейтесь же, смейтесь над судьбами мира,
И моего не щадите кумира.

Смейтесь над горем и смейтесь над счастьем,
Душу мою разрывая на части.

Смейтесь над разумом, смейтесь над тупостью,
Суть прикрывая собственной глупостью.

Любят над внешностью вашей смеяться.
Что же так вашего смеха боятся?


1 982 г.

* ПАЯЦ -а м. 1. Прежнее название клоуна [первонач. комический персонаж старинного итальянского народного театра]. 2. перен. Человек который паясничает (неодобр.).


Рецензии
Вообще-то смеяться, полезно для здоровья. А стихи хорошие. Спасибо.

Ждущий   06.02.2008 15:32     Заявить о нарушении
Учту.
Уже исправилась... наверное.
Спасибо за отзыв. Тронута. Наведывайтесь.

Анна Искра   06.02.2008 16:26   Заявить о нарушении