Всё чаще возвращаться стал ни с чем

Под впечатлением от «Пустыни» Дмитрия Позняка.


Всё чаще возвращаться стал ни с чем
из странствий по пескам Холодногорским.
Провинциальное осьмое чувство космоса
не спосылает больше мук на местность Ч.

В компании не этих и не тех,
с которыми и каши не сварганишь,
рекламными играешь лжесловами
про светоч в беспросветной темноте.

Вкусив сполна древнейшего из блюд –
вечнозаветного плебейского «люблю»,
идешь по следу посоха в пустыне,
отпугивая Вия хворостинкой,
всё более смиряясь, что верблюд.

Не накопивший страха на слова,
о край грачей разбив кувшинчик слуха,
поишь пустой ладонью соловья,
ни полутона не издав, ни полузвука.


Рецензии
Рада тебя была навестить. Как всегда - с удовольствием:)

Люлика   05.04.2008 22:31     Заявить о нарушении
Дорогой гостье всегда рад! Привет, Люличка!

Чигринов Юрий   07.04.2008 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.