Такая работа

Говорят, что у нас нет души –
Очерствевшие мертвые туши.
Подождите, не надо спешить –
Этот миф попытаюсь разрушить.

Мы такие же люди как вы,
Что поделать – работа такая.
Иногда волком хочется выть,
Выкрутасам судьбы потакая.

День подводит итог. Неспеша
Я снимаю с погонами форму.
О себе заявляет душа,
Постоянного требуя корма.

Телевизор не стану включать,
И компьютер к нему же в придачу.
В тишине посидеть, помолчать –
Это, знаете, многое значит.

Ну а завтра – опять двадцать пять:
Снова рано идти на работу,
Не жалея себя, уставать,
Ожидая прихода субботы.


Рецензии