Такая работа

Снег летит на землю хлопьями
Из чернильных облаков.
На столе бумаги стопками,
Позади обход постов.

Вышки. Корпус. Ограждение.
Лай собак. Сирены гул.
Все затихли на мгновение –
Заступает караул.

Стук решётки. Лязг оружия.
«Автоматы – на ремень».
Кто-то кашляет простужено,
Впереди рабочий день.


Рецензии