Такая работа

Серые стены, прогулочный двор,
Долго гуляет насильник и вор.
Он наплевал на страну и закон,
Так уж в семье повелось испокон.
Дед – конокрад и убийца – отец,
Так и до сына дошло, наконец.
Мать с укоризной глядит на забор –
Как там сыночек, законченный вор?
Как так случилось, что не сберегла?
А ведь когда-то возможность была.
Младший закончил давно институт,
И – по профессии. Внуки растут.
Старший сынок всё один да один,
В камере он сам себе господин.
Тихо за городом осень легла,
Мать, не дождавшись его, умерла.
Серые стены, прогулочный двор,
Так и сидит старший сын до сих пор.


Рецензии