Такая работа

Фамилия, имя, отчество,
А дальше – статья и срок.
Мне верить совсем не хочется.
Что он это сделать мог.

Убийство – статья сто пятая.
Простой, неказистый вид.
Такая судьба проклятая –
Ребёнок – уже бандит.

Уже разговоры взрослые,
И планов недетских тьма.
Похлёбкой и кашей постною
Встречает его тюрьма.

Раскроет свои объятия,
Ощерив беззубый рот.
… У парня статья сто пятая,
Семнадцатый год идёт…


Рецензии