Сон о Мезмае

Сон о Мезмае

Рельсы ползут, словно ржавые змеи,
Шерстью зелёной покрытые горы...
Каменных чудищ глубокие норы,
Каменный рёв водопадов в ущелье.

Куполом звёздным накрыло поляну.
Космос вращается неторопливо.
И забываешь про водку и пиво -
Смотришь на звёзды - а звёзды пьяные!

Уж не плывёт по Курджипсу гитара,
И не стоит на гитаре той кружка -
Четырехглазый бард (аватара
Кришны ли? Шивы?) палит из "воздушки".

Брюхом железным и чёрным от сажи
Наш котелок констатирует фатум.
Красные звери в костре - антуражны,
Красные люди замерли рядом.

Как эротичен оранжевый танец!
Как первобытно зелёное эхо!
Славно смеяться оранжевым смехом
И притворяться, что ты итальянец!!!

7-15 мая 06


Рецензии
Мезмай-как много в этом слове...по-туристски гениально!
Юлька

Беседина Юлия Александровна   06.02.2008 15:23     Заявить о нарушении
Из тамошнего фольклора нового времени:

"Летящей походкой ты вышла с МезмАя,
и скрылась из глаз в глубине МезмаЯ"

"Милая моя, солнышко мясное..."

Юрий Торин   06.02.2008 15:43   Заявить о нарушении