Старший лейтенант

Ещё одна звезда украсила погон,
Я старше стал чуть-чуть, а может быть, намного.
Я представляю здесь порядок и закон,
Серьёзный как всегда, и непривычно строгий.

Ещё одна звезда, да разве дело в ней?
Непросто нам всегда всё в жизни достаётся.
Звезда – луне под стать, с ней капельку светлей.
И мягкий свет её на душу тихо льётся.

Ещё одна звезда упала на погон,
Я стал другим чуть-чуть со временем на пару.
А мне бы страшный бой наедине с врагом,
А мне бы пару крыл, как древнему Икару…


Рецензии