Протекла у дома крыша...

Протекла у дома крыша,
Замочило потолок,
Протекло и то, что выше —
Небо вдоль и поперек.
И течет, ручьями льется
Слезно-чистая вода,
Бьет родник, и мне сдается —
Не иссякнет никогда.
Протекла у неба крыша,
Замочило небосвод.
Пусть земля дождем подышит,
Пополощет жадный рот.

1979


Рецензии