Человек или что такое мизантропия

Вот идет человек. Сумма его поступков –

Поступь, еще лицо, мышцы которого

Изображают печаль, радость – работу рассудка

Или спинного мозга (скорее всего рефлекторно),

Поступки родителей: то, от чего родился –

Телосложение, гендерная принадлежность;

Поступки других: что носит, чего добился –

То, для чего родился: не ясно и тем неизбежнее

Будем гадать - так мы сделаны. Но сначала

Позвольте пискнуть – негромко и как бы сидя:

Чтобы любить человека, этого как будто мало,

Но будто бы вполне достаточно, чтобы его ненавидеть.


Рецензии
Человек всегда по гроб
филантроп и мизантроп

Алагира   02.03.2008 15:44     Заявить о нарушении