Забавная арифметика, Весёлые считалки, Планета Мар

Рисунок Валентины Черняевой

Планета Мартинели

Космонавты прилетели
На планету Мартинели.
Много видели планет,
Но такой, как эта — нет!

Там кристаллов очень много!
Где же к кораблю дорога?
Собирай скорей кристаллы,
Их в пути найдёшь немало,
Но не пропусти их только!
Пройден путь? Кристаллов сколько?

**********************************
Планета Рафті

Прилетіли космонавти
На нову планету Рафті.
Обернулись доокола,
Всюди кратери, мов кола.

Розглядать ретельніш стали,
Навкруги лежать кристали.
«Завантажимо ракету
І покинемо планету.
До ракети де дорога?»
Їм потрібна допомога.
Як прийдуть, напркінці
Порахуйте камінці.


Рецензии
На двух языках!
И свои иллюстрации!
Везёт детям!)))

Шкатулка Феи   01.11.2010 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Феюшка!

Валентина Черняева   02.11.2010 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.