Жемчужные тона слепящего прибоя

       * * *

Жемчужные тона слепящего прибоя
Я остро вспомнил здесь в снегах
В стерильно чистых небесах
Я вижу заповедь живого Бога...
Когда – то здесь на берегах
Аборигены проживали
Ловили рыбу мужики
А бабы им детей рожали
Так было испокон веков,
И вы пришли сюда как боги
Разрушили прекрасные чертоги
И не создали ничего.
Ничтожные рабы страстей и денег
Вы растоптали Чистоту
Вы променяли Красоту
На мишуру проявленного мира.
Ну, что ж , плывите по волнам
Вас ждут другие испытанья
Не избежать вам всем страданья
Спасительной руки я вам не дам.


Рецензии
Анатолий, это не любовная лирика, а философская, скорее всего.

Юрий Письменко   26.08.2017 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.