Под тяжестью мыслей

На языке крутится мое шестизначное имя,
Как символ сохранения и превосходства совести
Над сросшейся душой. И это - победа времени,
Вопреки нехватки правды и обилия почестей.
Среди сытых лиц совершенно не уместное
Мое желание быть и сбываться.
Мой холодный отказ и самое личное
Я решила спрятать поглубже от вас.
Голодная, еще не оплодотворенная мысль,
Уже чувствует себя лишней.
Устремляется под своей тяжестью вниз.
Так и не выплеснувшись. Так и не разродившесь.

8 октября 2007г.


Рецензии