городское

Послушай, ну, чего еще ты хочешь?
Мой город многолик, но обесточен.
И неумело расставляет точки
Замученная прописью рука.

Вот так цеплять ладонью твой рукав,
Так целовать углы упрямых губ.
Так на окошке прорастает дуб.
А за окошком - город. Точит зуб

На тех, кто счастлив. Ну, а значит, грешен.
Мой город очень груб, но слишком нежен.
И забывая, по живому режет.
А любит - если только на прокат.

Послушай, ну, давай смотреть закат?
И на двоих - одна большая чашка.
Так, чтобы в минус 20 - нараспашку.
И не искать, кто прав, кто виноват.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.