Глоток неба

Положи на могилу мне пару гвоздик.
И хотя бы одну слезу...
Без тебя моя жизнь уткнулась в тупик
Я уже не бегу. Я — ползу.

Я не водку- я небо пью.
Это горькое, горькое небо...
И глотками шепчу - «Я люблю...»
На закуску лишь корка хлеба...

А ты мне говоришь : «Не звони... Не пиши...
Я стихов твоих не читаю!»
Лучше проще скажи - «Не дыши!»
И плевать тебе, что умираю...

Как могла ты вот так — притворяться?
Говорила, что я - «Родной...»
Ты ушла. А на сердце остался
От зубов твоих след кривой...

Мое сердце — меня не жалеет.
Как и ты не жалела его.
Вот горит оно... А не греет...
Ну не греет оно — никого!

И лишь только меня — выжигает
Этот жуткий губительный жар.
И я — неба глотком заливаю
В моем сердце смертельный пожар.


Рецензии