Встреча

Я видела тебя в метро, вчера.
Я ехала с работы,
Ты-с женою.
Она смотрела в книжечку запоем,
А ты- с опаской, сбоку на меня.

Прошло три года жизни разной,
И этой встрече несуразной
Я поражалась: что за ерунда?
Как постарел, уже и седина,
Ссутулился устало, будто кречет.
Под бременем семейного ярма
Ты сам себе остался незамечен,
И жить с надеждой незачем и нечем...

А помнишь, было по-другому,
Где ветер волны плещет?
Любовь и море - всё запоем
И мы бежали от прибоя
Волнистых жил?
Ты на руках меня кружил
В ажурной пене...

Прошло время. Всё по-другому,
Ты другой, с другой подругою уставшей.
Я стала кажется постарше,
Помилосерней, помудрей.
Не бойся, милый, не робей-
Я выхожу. И это страшно.


Рецензии
Я встретила тебя, прошло три года,
После работы, дождливая погода
И вдруг меня словно поднял прибой,
Теплом, мы были счастливы с тобой.
Немного покачавшись на волнах,
Я вышла и пошла домой одна.

С теплом и улыбкой!:-)))))

Юрий Андреевъ   08.02.2008 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за краткий, "мужской" лаконичный вариант ст-я. Совершенно точная передача сюжета:)

Ясная Дама   09.02.2008 14:50   Заявить о нарушении