на перспективу...

       
***

на перспективу обратив вниманье
не замечаешь под ногами лед –
считаешь коченеющие зданья
не думая что вот произойдет
падение на скользкую поверхность
ломая башенки и чердаки
взгляд воспарит презрев земную местность
и звезды выпустив стальные коготки
поранят слизистою оболочку глаза
возникнет нежелательная течь
дыхание прервется и не сразу
вернется речь чтобы хоть звук извлечь
пройдет тысячелетие эпоха
когда сменив горизонталь на вертикаль
поймешь по случаю что жить не так уж плохо
а умереть – чертовски было б жаль

(Январь 2008 года)


Рецензии