О Блокаде

1.

Тишина, не слышится ни звука,
Только мерный пленных немцев шаг.
Из толпы какая-то старуха
Выбегает и плюет в сердцах.

Но она всего одна такая,
Остальные молча все стоят.
Поливалки сзади умывают,
Чудом выживший в осаду град.

2.

Старый немец вспоминает цельно:
"В той колонне шел когда-то я,
А потом работал на Удельной -
Строили домишки для жилья.

Сколько принесли сюда мы муки!
Каждый год я здесь, хотя ослеп:
Не забыть мне русских женщин руки,
Нам на стройку приносящих хлеб."

6 февраля 2008 г.


Рецензии