Предвкушение

Зима. Сидишь прижавшись к батарее.
Всё вроде бы не плохо, только вот
Пройдёт десяток дней, ты постареешь
Почти на вечность... а точней на год.

Сквозь щели проникает в кухню ветер.
Пластмассовой бутылкой, словно бес,
Сигнально брякнет, что пойдёт уж третий
Десяток лет как ты на свете есть.

Добавь ещё чуть-чуть и перевалит.
Вскарабкавшись на этот перелом
Посмотришь, что достила ты едва ли
Своих желанных: дети, муж и дом...


Рецензии
"Своих желанных: дети, муж и дом... "

Да, надо иметь крепкий тыл...

Сандр Романов   18.03.2008 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.