Родимый дом

Я помню этот дом,
Где в деревянной раме
Родных до боли лиц
Так много на стене…
Из детства моего
Весь в розовом тумане
Мне снится старый дом
С геранью на окне.

Я помню этот дом
Под крышею тесовой,
Из материнских рук –
Парное молоко,
И помню ее плач
Над павшею коровой,
Но выжили мы все
Судьбе наперекор.

Я помню Тройцын день,
И баб в цветастых платьях,
И пьяных мужичков,
Сидящих за столом…
Так хочется порой мне
В маминых объятьях
Себя вновь ощутить
Вихрастым пацаном…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.