Кто-то. Андрей Минус

Куплет 1
Опять поет над стрельбищем свинец,
И рвутся струны и не спят поэты,
И швы трещат под бархатом сердец,
И мысли заплетаются в куплеты…
И дышит высь, туманностей полна
И от ее дыханья стынут звезды…
И тихо плещет за кормой волна…
И свет в окне, и ночь – мой перекресток

Припев:
В городах, где явь похожа на плеть
Кто-то как и я читает на небе
Странные слова про жизнь и про смерть,
И про те края, где я еще не был…
Люди в черном реставрируют прах,
За углом играют с совестью дети…
Скучно быть винтом в стальных потрохах
И смотреть на мир с поправкой на ветер…

Куплет 2
Действительность вторгается в глаза
И сеет боль в распаханную душу…
И как бы не менял я полюса –
Она хрусталь рукой тяжелой рушит…
Здесь все дороги снегом замело
И на проезд у струн не хватит меди…
Я был таким как все – не помогло…
Здесь нет друзей – кругом одни соседи…

Припев:
Но все же там, где явь похожа на плеть
Кто-то как и я читает на небе
Странные слова про жизнь и про смерть,
И про те края, где я еще не был…
Люди в черном реставрируют прах,
За углом играют с совестью дети…
Скучно быть винтом в стальных потрохах
И смотреть на мир с поправкой на ветер…


Рецензии
э-эх, ещё бы и послушать такую песню.. действительно просто, красиво и, знаете, так цепляет..
спасибо!

Саша Титова   03.03.2008 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! К сожалению возможности записать песни для ознакомления с ними интернет-публики в данный момент у меня нет ((((

Андрей Минус Дмитриев   04.03.2008 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.