Я стояла спокойно на краешке неба

Я стояла спокойно на краешке неба
Ну а ты ко мне тихо спускался с земли.
Я держала беспечно в руке лиру Феба,
Ты мне душу и сердце оставил свои.

Я рассерженно взгляд отвела от созвездий,
Что б взглянуть на того, кто подносит дары.
Ты с плеча снял гитару... И яростной песней
Вдруг ускорил рождение новой зари.

В миг померкли все звезды и небо, бледнея,
О пощаде молило в безмолвной тоске.
Ну а ты, непреклонен, всё громче, смелее
Подносил дань обычной, земной красоте.

Гриф, чуть вытертый сталью, доверчиво клялся
Обнажая железную душу свою.
И в глазах твоих свет, свет Любви разгорался,
И я знала - сгоришь, если взгляд отведу.

Я запуталась в нотах, плененная гласом,
Зачарованно, молча смотря на огонь.
Я забыла о звездах пред иконостасом
Твоих глаз, твою тронув впервые ладонь.

И из рук полетела звенящая лира,
И весь смысл предметов раскрылся мне вновь,
И ступая бесстрашно в объятия мира,
Знала я, что со мной вечно будет Любовь.


Рецензии