Продолжение Дорожного дневника

3-4 МАЯ.

Отдохнули ночь в отеле, и набравшись новых сил
Снова сели мы в автобус. По Брюсселю понеслись.
Мальчик писать захотел. Было так - не утерпел
И в итоге спас он город, жив Брюссель! Не погорел!
Ну, а храбрый этот мальчик- Символ города теперь.

Штаб квартира НАТО - есть! Институт ЕЭСа здесь,
А старинные постройки не дают нам и присесть.
Мини Европа. Собор Кафедральный.
Вот Дон Кихот с Санчо Пансо стоят…
Туристов встречает Сервантес печальный
Здесь феминистки на страже!
Не спят…
Все! Сейчас дорога на Париж.
На прощанье песни Бельгии звучат…
Загадочная Франция - колись!
Чем удивишь нас? И какой парад?

О, Париж!!! Я не могу прийти в себя
От этой красоты, от этих впечатлений!
Поверь! Не позабуду я тебя!
Пред этой красотой я стану на колени!

Здесь Эйфелева башня, Лувр, мосты, дворцы и замки,
Площади, музеи.…О, Нотердам Пари!.. И все стоит,
Вся красота стоит на набережной Сены.
Собор Парижской Богоматери, Монмартр,
Бастилия, Сорбонна, Пантеон
Потрогайте меня месье, мадам
Я точно вижу это? Или сон?

Монмартр нас очень удивил, а гид Володя покорил.
Сейчас в отеле отдохнем и Мулен Руж смотреть пойдем.
Я в восторге! Я ликую! Посетила Мулен Руж
Я от радости ликую! А, короче, я тащусь!
       
5 МАЯ.

В чреве Парижа сейчас побывали
И в Лувре по залам неспешно гуляли.
Париж, ты не плач мы тебя не забудем
При первой возможности вновь мы здесь будем.

       Долина Луары.

После Парижа еще посмотрели
Средневековый один городок
Шартр и Собор на весь свет знаменитый –
Шартрский собор.
А в центре Собора святое есть место
И если удастся туда тебе встать,
То попроси у всех близких прощенья
И не забудь им здоровья желать.
       


Рецензии