Обкуренные и пьяные...

Обкуренные и пьяные
Бредем мы по мостовой.
Тряпки грязные, рваные
Мы поправляем рукой.
Брошенные, ненужные,
Что нам осталось с тобой?
А мы больны, простужены.
Снова смешались с толпой.
Грязью глаза закрашены.
Потом покрыт висок.
Свечи давно погашены,
Кончился кипяток.
Холодно, больно осенью
Жить без тепла в душе.
Сделка не выгодна с совестью,
Совесть она без ушей…
Красные, мокрые, грустные
В зеркало вижу глаза.
Было другим отражение,
Кто-то за ложь наказал…


Рецензии