Я знаю, что жизнь не патока

Я знаю, что жизнь не патока –
В ней перец, и уксус, и соль,
И горечь утрат – знать, надо так,
Такую приносит боль!
И счастье, увы, конечное,
Ты им дорожить умей,
И жизнь, и любовь - не вечные,
Ты их полной чашей пей.
Когда-нибудь, в день назначенный
Настанет и мой черед,
Но, нет – не скорблю, не плачу я, -
Ведь каждого это ждет.
Я к вам прорасту травинкою,
Иль дождиком теплым прольюсь,
Из чащи знакомой тропинкою
Однажды я к вам вернусь.
Пусть ветки березы касание
Иль звонкая трель соловья
Пробудит воспоминание,
Привет передаст от меня.
В жару - освежающим ветром -
За плечи приобниму,
Удачи отсыплю щедро,
И грусть, и тревогу сниму.
Из дали, пока неведомой,
Тепло помашу рукой,
И вслед за моим приветом к вам
Пусть в сердце придет покой!


Рецензии
О-о, Лика, я просто околдован Вашими стихами! Безупречный, отточенный слог, Потрясающие слова, обороты просто восхитительные! И чувства... Глубокий философский смысл...

Матифу   27.08.2008 08:27     Заявить о нарушении
Михаил! Засмущали меня совсем! Спасибо за столь высокую оценку!

Лика Кремерайте   27.08.2008 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.