Сложившим головы на поле брани

Сложившим головы на поле,
На поле брани и крови…
Тем, кто окончил жизнь в неволе
Листок тетради оторви…

И на листе том серо-белом
Неровным росчерком руки,
Как по доске проводят мелом
Не забывать их помоги…

Не забывать тот подвиг вечный,
Солдат в последнем их бою…
Они отдали долг извечный
Я, стоя, честь им отдаю…

Я обойдусь без слов красивых
И без излишней суеты.
Я память чту дней не счастливых
А что об этом помнишь ты?

Кого война тогда забрала?
Кого украла у тебя?
Кто дорог сердцу, отобрала!
А ты терпел душой скрипя…

Уж ничего нам не исправить
Нам остается помнить лишь.
Давайте все героев славить
И в честь их бросим шляпы с крыш…


Рецензии
Думаю,если будет больше таких стихов...и если люди будут реально осознавать роль победы в Великой Отечественной Войне,а не просто видеть в Дне Победы повод нажраться,то мы больш будем ценить то,что имеем..

Артём Коваленко Сникерсович   06.02.2008 01:49     Заявить о нарушении