***

День закончен… Пора собираться домой,
Но она не спешит… Нет желанья
Возвращаться в холодный.., до боли пустой
Склеп вечерней тоски и страданья…

Вновь знакомой дорогой, где свет фонарей
Разгоняет спустившийся сумрак,
Среди тысяч спешащих куда-то людей
Быть одной… так отчаянно трудно…

Быть одной… и бессонницу тусклых ночей,
Измеряя неспешно глотками,
Память горькую прожитых дней
Запивать коньяком и слезами…

С каждым годом становится все тяжелей
Разбегаясь с вершины бессилья
Падать в жизнь… Все больней и больней
Ей в полете отращивать крылья…


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Сергей! Трогательные...искренние! Спасибо за эмоции! С уважением к Вам...

Ольга Конькова Мороз   22.12.2018 22:58     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за теплые слова.

Сергей Королев   23.12.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.