Серафим

Во мраке жизни, снова нет просветов…
Вновь прилетел печальный Серафим…
И в измерении давно усопших предков,
Я тихо шепотом сказал ему: «Летим!»

Играет ночь в свои игрушки,
Я видел, как горит ее душа…
И заряжают демоны для боя пушки,
А мы летим над этим, не спеша…

Твой голос, мне как колокол в мозгу…
Твои глаза ведут меня, как Солнце…
И с именем твоим в моем умершем сердце,
Не страшно пасть мне в ледяную темноту…

Мой Серафим парит неслышно над землею,
А на земле кипит смертельный бой, под ним…
Я встретил взгляд его горящий грустью
И он пропел на ухо мне: «С тобой мы победим…»

В его глазах, твой взгляд увидел ясный
И закипел во мне, тот праведный, безумный гнев
Тот, что как солнца лучик ясный,
Для демонов и тьмы, смертельный гнев…

Имя твое твердил я беспрестанно,
Мечем, врезаясь в сердце Сатане,
Но падший ангел, пал я бездыханно…
И тело растворяется во тьме…

Твой голос, мне как колокол в мозгу…
Твои глаза ведут меня, как Солнце…
И с именем твоим в моем умершем сердце,
Не страшно пасть мне в ледяную темноту…


Рецензии